• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Neuigkeiten
  • »
  • Oh! Aprikose!

Oh! Aprikose!

Wann haben eigentlich Aprikosen Saison? Das samtweiche und zuckersüße Steinobst kann in Deutschland hauptsächlich im Juli und August geerntet werden.

Aprikosen sind jedoch ganz schön sonnenverwöhnt, so dass sie in Deutschland kaum im größeren Stil angebaut werden können. Viel besser gedeihen die Früchte, die ursprünglich aus Nordchina stammen und über die Türkei nach Europa kamen, zum Beispiel in Italien. Dort dauert die Saison sogar von Ende Mai bis September. Aus Italien stammt auch der Großteil der Aprikosen, die gerade in der Obst- und Gemüseabteilung bei der BIO COMPANY zu finden sind.

Je nach Sorte sind sie hellgelb bis orangerot gefärbt und auf ihrer Sonnenseite karminrot gefleckt. Weil sie so schön saftig sind, schmecken Aprikosen roh ganz ausgezeichnet. Aber auch getrocknet haben sie viele Fans.

Zum Kochen und Backen eignen sie sich entweder gleich eingekocht als Aprikosenmarmelade oder als Beilage zu Hühnchen oder Currygerichten.

Eingeschlossen in ihrem Stein, ist ein Aprikosenkern zu finden. Spätestens bei seinem Anblick ist die Verwandtschaft der Aprikose zur Mandel zu erkennen. Im Nussmus-Regal bei der BIO COMPANY ist deshalb nicht nur Mandel, sondern auch Aprikosenkernmus zu finden – und das ist ebenfalls ziemlich köstlich.


Veröffentlicht am 20. Juni 2020

Auch interessant

Öko statt Ego – Gutes Einkaufen für eine bessere Welt

Georg Kaiser Kolumne

Erinnerungen zum Aufwärmen und Ausschmücken

Erinnerungen zum Aufwärmen und Ausschmücken

Dem Wandel biologisch vielseitig begegnen

Dem Wandel biologisch vielseitig begegnen
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback