„Das Leben kann so lecker sein!“ ist der Leitspruch von Ökoland und so setzen sie sich für mehr und gutes Bio ein. Vor über 25 Jahren aus einer Erzeugergemeinschaft von Bioland-Landwirten hervorgegangen, bietet Ökoland heute eine breite Produktpalette an: beliebte Klassiker sowie innovative Gerichte mit Bio-Fleisch und Bio-Fisch als auch schmackhafte Gerichte für die vegetarische Küche.
Ökoland möchte Bio auf höchstem Niveau. Konkret bedeutet das artgerechte Tierhaltung, chemiefreier Ackerbau, ökologische Aquakultur und genussvolle Lebensmittel ohne unnötige Zusatzstoffe. Selbstverständlich verwenden sie weder Phosphat-Zusätze noch Geschmacksverstärker. Aber zudem wird in allen Produkten von Ökoland auf Nitritpökelsalz, Hefeextrakt und zugesetzte Aromastoffe verzichtet. Ihre Lebensmittel werden nach exklusiven und fein abgestimmten Rezepturen hergestellt und das Fleisch stammt überwiegend von Bioland- und Biokreis-Betrieben in Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern.
Bio ist mehr als die Zutatenliste. Ökoland möchte nachhaltig wirken, was sowohl ökologische als auch soziale Aspekte umfasst. Auf ihren Bio-Betrieben setzen sie Naturschutzmaßnahmen um, unterstützen Projekte der SOS-Mütterzentren und ihr Weg geht weiter.
Tiefkühlgerichte liegen im Trend und das nicht ohne Grund. Das professionelle Tiefkühlen schafft die Bedingungen für eine lang anhaltende stabile Produktbeschaffenheit. Die bunte Vielfalt der Tiefkühlgerichte bringt den Geschmack von nah und fern auf den Teller und das zu jeder Jahreszeit. Besonders praktisch, wenn die Zeit zum Kochen einmal fehlt oder überraschend Gäste kommen.
Zudem bleiben wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine besser erhalten als bei Frischeware oder zu Hause eingefrorenen Produkten. Die Komponenten wie Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte werden durch Saucen, Kräuter und Gewürze verfeinert. Durch Sättigungsbeilagen wie zum Beispiel Kartoffeln, Reis oder Nudeln entsteht eine Komplett-Mahlzeit. Für den guten puren Geschmack kann man bei der Produktion komplett auf Zusatzstoffe verzichten wie beispielsweise auf Hefeextrakt, zugesetzte Aromen oder Geschmacksverstärker.
Bis zum 6. März 2019 sind die Ökoland-Pfannengerichte in den Sorten Gemüse-Couscous, Gemüse-Kartoffel, Gemüse-Reis und Schupfnudel in unseren Märkten im Angebot!
Veröffentlicht am 21. Februar 2019