Im November und Dezember hat die demter-Brotbäckerei "Märkisches Landbrot" etwas Fruchtig-aromatisches für alle Nussfans im Angebot: Das Brot des Monats ist das "Cranberry-Walnussbrot".
Der Teig ist aus Dinkelmehl und Emmervollkornschrot und wird verfeinert mit gerösteten Walnüssen und Cranberries. Für die locker-saftige Krume sorgt Hefe.
Das Brots passt mit Nüssen und Cranberries toll in die Vorweihnachtszeit. Besonders gut schmeckt es mit Butter oder auch einfach pur, aber auch mit Käse, Konfitüre oder würzigen Brotaufstrichen lässt sich das Brot gut kombinieren.Von November bis Ende Dezember 2019 ist es an unseren Backtheken erhältlich.
Zutaten: Dinkelmehl Type 630, Emmervollkornschrot, getrocknete Cranberries, getrocknete Rosinen, geröstete Walnüsse, Hefe, Steinsalz. Deko: Dinkelmehl Typ 630, Dinkelkleie
Die Berliner Brotbäckerei "Märkisches Landbrot" besteht schon seit über 80 Jahren und ist seit 1992 demeter-zertifiziert. Es werden nach Möglichkeit hauptsächlich Mehle aus dem Umland von demeter-Höfen verarbeitet. Zu den Landwirten wird ein enger, persönlicher Kontakt gepflegt. So werden in verschiedenen Projekten auch alte Getreidesorten wie zum Beispiel Champagnerroggen oder Emmer im Berliner Umland rekultiviert.
Mehr Infos gibt es hier
Veröffentlicht am 05. November 2019