Die Idee hinter NATURATA entstand
bereits 1976 mit dem Ziel, die damals noch jungen Bioläden mit
Produkten zu beliefern. Schon bald begann Naturata nicht mehr nur
bereits bestehende Produkte zu liefern, sondern eigene Produkte zu
entwickeln. Ein großer Schritt, denn Ende der 70er-Jahre waren nur
wenige Produkte überhaupt in Bio-Qualität erhältlich.
Seit ihren Anfangsjahren ist die Naturata AG stetig gewachsen und bietet heute rund 300 Bio-Produkte an. Zu den bekanntesten zählen Schokoladen, Dinkel-Nudeln, Heiß- und Kaltgetränke wie Getreidekaffee oder Kakao. Aber auch Grillsaucen, Essig und Öl, Würzmittel, Tomatenprodukte sowie Mayonnaisen und Remouladen. Siegel wie Demeter oder Fairtrade, sind auf über der Hälfte der Produkte zu finden.
Sie verdeutlichen dabei, dass eine überdurchschnittliche Qualität, soziale Verantwortung und Vertrauen eine wichtige Rolle für Naturata spielen. Eben „mehr als bio“.
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Die Urform der Mayonnaise wird aus
rohem Eigelb, Öl und Zitronensaft hergestellt. Diese Zutaten werden
so lange gerührt, bis sie cremig sind. Das Eigelb dient dabei als
Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten besser
vermischen.
Bei den Mayonnaisen und Remouladen
von Naturata werden pasteurisierte Eier mit Sonnenblumenöl und den
weiteren Zutaten vermischt und gründlich homogenisiert. Bei den
veganen Alternativen dient Sonnenblumenprotein statt Ei als
Emulgator. Das Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung mit
Wasserdampf desodoriert, damit das fertige Produkt länger haltbar
ist und der feine Eigengeschmack nicht vom Aroma des Öls überdeckt
wird. Der Geschmack der Remouladen wird geprägt durch Gurken,
Zwiebeln und frische Kräuter.
So passen sie nicht nur perfekt zu krossen Pommes, saftigen Burgern, Fingerfood oder Sandwiches, sie sind auch ideal zum Verfeinern von Salaten und vielen weiteren Gerichten. Eben erstklassige Qualität aus Schweizer Herstellung.
Veröffentlicht am 20. Mai 2020