Liebe Leser*innen,
der November schleicht sich leise in unser Leben: Es ist dunkel, wenn wir in den Tag starten. Es ist dunkel, wenn wir wieder heimkommen. Und oft genug eher herbstlich oll statt gülden. Zeit für Gemütlichkeit und gutes Essen! Die einen zelebrieren dieses gute Essen mit extra langen Kocheinheiten. Die anderen wünschen Comfort Food ebenso sehnlich, haben aber keine Zeit oder Lust, aufwendig zu kochen. Ein Hoch auf Convenience-Produkte! Denn klar, wir als BIO COMPANY stehen für frische Lebensmittel aus der Region und möglichst naturbelassene Produkte. Aber eben auch für Essen, das besonders jetzt in der Vorweihnachts- und Schnupfennasen-Zeit keinen zusätzlichen Stress bereitet, sondern Genuss. Gerne solchen, der schnell und unkompliziert auf die Teller kommt.
Auch das kann Bio: vorverarbeitete Produkte, aber mit kurzen Zutatenlisten, ohne unnötige Zusatzstoffe, aus ökologisch angebauten Rohstoffen, mit minimalistischer Verpackung. Viele der Convenience-Produkte, die wir anbieten, sind vegetarisch oder vegan, sie haben einen hohen Gemüseanteil, enthalten oft Dinkel oder Vollkorn, viele verzichten auf zugesetzten Zucker. Wer die im Vorratsschrank oder Tiefkühlfach hat, kann im Zweifelsfall entspannt zu Hause bleiben, statt den inneren Schweinehund und sich selbst nochmal raus ins Novembergrau zu scheuchen.
Ich persönlich setze nach einem anstrengenden Tag gern auf Einfaches: zum Beispiel auf eine Kombination aus fertigen Gnocchi und in Öl eingelegten Tomaten, die nochmal einen Hauch von Sommer auf den Teller bringen. Das Ergebnis ist ein schnelles Abendessen ohne Schnickschnack. Die Bio-Hersteller*innen haben dafür Qualitäts-Vorarbeit geleistet, die man schmeckt: Tomaten aus Öko-Anbau, zum richtigen Reifepunkt geerntet, Gnocchi aus Kartoffeln und Hartweizengrieß, schonend verarbeitet – Dieses Gericht ist in unter zehn Minuten fertig, ausgewogen und vor allem: so lecker!
Kommen Sie gesund und gut verköstigt durch die dunklen Tage
Ihr Boris Frank
Veröffentlicht am 01. November 2023