Liebe Kundinnen und Kunden,
als Einkaufs- und Marketingvorstand der BIO COMPANY und Teil des neuen Führungs-Trios freue ich mich, an dieser Stelle ab sofort Geschichten aus dem Unternehmen und meine Gedanken zur Bio-Lebensweise mit Ihnen zu teilen.
In meiner Familie kochen wir möglichst frisch, ausgewogen und vielfältig. Genauso gern schlemmen wir in vollen Zügen und setzen im hektischen Alltag hin und wieder auf die schnellste Lösung. Mit unserem Monatsthema „Bio = gesund?!“ wollen wir nichts davon bewerten oder strenge Besser-Esser-Regeln aufstellen. Fest steht aber: Bio-Produkte sind seltener mit Pestiziden und Schadstoffen belastet, enthalten mehr Nährstoffe und ihre Produktion ist wesentlich gesünder für Umwelt und Gesellschaft als die konventioneller Lebensmittel.
Und diesen Aspekt des Begriffs „gesund“ halte ich für den maßgeblichen: Ich möchte mit gesunder Einstellung einkaufen, kochen und essen – denn die Entscheidung, was auf unseren Tellern landet, ist immer auch eine politische und gesellschaftliche. Als Vorstand des Bündnisses für eine enkeltaugliche Landwirtschaft, in dem sich die BIO COMPANY engagiert, wünsche ich mir eine Definition, die sich nicht allein auf die eigene Gesundheit bezieht. Denn Öko-Landbau und -Tierhaltung ist die Antwort darauf, wie wir für künftige Generationen gesunde Böden, gesunde Ökosysteme und damit auch ein gesundes Ernährungssystem bewahren beziehungsweise möglich machen können.
In diesem Sinne: auf Genuss mit Verantwortung!
Ihr Boris Frank
Veröffentlicht am 02. August 2021