30. August 2023
Vor 150 Jahren konservierten die Menschen ihre Lebensmittel selbst. Heute übernehmen wir bei der BIO COMPANY gerne die Versorgung für den Winter – mit regionalen Partnern, kurzen Lieferwegen und nachhaltiger Lagerung sichern wir Nahrungsqualität und minimieren Verluste.
02. August 2023
Im August dreht sich alles um Kinder: In der August-Kolumne berichtet unser Vorstandsteam, woran sie glauben und was sie den Kindern wünschen.
01. Juli 2023
Kulinarische Vorlieben & Gewohnheiten sind höchst unterschiedlich, vielfältig und privat. Klimafreundliche Ernährung hingegen ist politisch: Denn Lebensmittel-Produktion muss im Einklang mit unser aller Lebensgrundlagen geschehen.
07. Juni 2023
In unserer Kolumne im Juni geht es um klimagerechte Landwirtschaft und was Bio-Betriebe tun., um sich gegen Wetterextreme zu wappnen. Doch das allein ist nicht genug.
01. Mai 2023
Unser Magazin handelt im Mai von heimischen Superfoods und kulinarischen Hidden Champions. Denn bei BIO COMPANY verstehen wir unter exotischen Lebensmitteln nicht nur geografische Exoten.
01. April 2023
„Eine Begrenzung der globalen Erwärmung auf 1,5 Grad Celsius ist derzeit nicht plausibel“. Rein physikalisch wäre es durchaus noch möglich, die Ziele des Pariser Klimaabkommens einzuhalten. Doch der dafür nötige politische und soziale Wandel dauert zu lang.
01. März 2023
Ach, Frühling: Die Natur erblüht, die Tage werden länger, Mütze und Schal wandern in den Schrank, überall summt und brummt es... oder? Leider nein. Immer mehr Insektenarten landen auf der Roten Liste, ihr Sterben schreitet voran. Es brummt und summt alarmierend wenig, und deshalb blüht es auch weniger.
01. Februar 2023
Die Bio-Branche ist zwischen 1997 und 2021 um 90 % gewachsen. Doch in abstrakten Zahlen steckt viel mehr drin. Die Februar-Kolumne geht der Frage nach, was diese Zahlen konkret bedeuten.
30. Dezember 2022
Wer ausgewogen isst, sich bewegt und Stress vermeidet, lebt ziemlich gesund. Davon ab hat „gesund“ noch eine andere, wichtige Komponente, und die sollte unser aller Ernährung einen: Essen mit Verantwortung, „fasten für die Erde“ sozusagen.
30. November 2022
Die vergangenen Monate, in der Landwirtschaft geprägt von Wetterextremen, Waldbränden und Ernteausfällen, zeigen, dass wir unser Engagement für Ökologisierung und Klimagerechtigkeit nicht aufschieben können. Selbst dann nicht, wenn in Europa ein Krieg tobt, der uns alle in Atem und Sorge vor der Zukunft hält.