Auch unter dem Namen Portobello bekannt, handelt es sich bei MUSHRO MEATZ im Grunde um flache Riesenchampignons mit sehr besonderen Eigenschaften. Sie wachsen extra lange, haben viel Trockensubstanz und wenig Wasser. So sind sie sehr fest und besitzen ein intensives, duftiges Aroma. Nicht nur Burger-Läden begeistern die leichte Anwendung und der aromatische Geschmack.
Die Pilze lassen sich komplett natürlich und unverarbeitet als Burger-Patties verwenden – oder auch marinieren, grillen, befüllen, gratinieren, der Phantasie sind da kaum Grenzen gesetzt. Zusätzlich trumpfen MUSHRO MEATZ mit ihren inneren Werten. Sie sind eine gute Proteinquelle für Veganer und Vegetarier, denn sie enthalten alle acht essentiellen Aminosäuren. Vorteil: ihr Eiweiß sättigt, dennoch enthalten sie pro 100 Gramm nur etwa 14 Kalorien – eine ideale Zutat für die ernährungsbewusste Küche.
Auf dem Gäa zertifizierten Biopilzhof Leipzigerland im sächsischen Borna hat der Inhaber Werner Postrach einen Traum verwirklicht und züchtet Bio-Champignons in Spitzenqualität. Eine richtige Herausforderung -gehören Champignons doch zu den empfindlichsten aller Zuchtpilze. Klimatisierte Räume, Bio-Substrat und der Verzicht auf jedwede chemische Hilfsmittel sind die Grundlage seiner Arbeit.
Veröffentlicht am 18. Juni 2018