Moin Moin

Schon Mitte der 80er Jahre machte Bio-Pionier Hans-Paul Mattke auf die zweifelhafte Qualität industriell hergestellter Lebensmittel aufmerksam. Mit dem Wunsch, so viele Menschen wie möglich mit gutem Essen zu versorgen, wurde schließlich MOIN Bio-Backwaren gegründet.

Inzwischen machen die Bäcker*innen aus Glückstadt seit über 25 Jahren Backwaren aus besten Bioland-Zutaten, mit langer Teigreife und ohne den Zusatz von technischen Enzymen. Regionalität und Nachhaltigkeit sind dabei selbstverständliche Grundlage. Das zeigt sich sowohl in der Unterstützung regionaler Wertschöpfungsketten als auch im Verzicht auf Palmöl. Für das stetig wachsende vegane Sortiment nutzt das Gemeinwohl-zertifizierte Unternehmen stattdessen Sheabutter.

Lieblingsprodukt:
Veganes Schokocroissant

Das Croissant Vegan zum Beispiel ist ein absoluter Topseller, den es seit Ende letzten Jahres auch als Schoko-Variante gefüllt mit einer cremigen Kuvertüre aus 36 % dunkler Schokolade gibt – das erste vegane Schoko-Croissant in Bio-Qualität auf dem deutschen Markt! Ein weiteres Highlight ist die pikante Pizzaschnecke mit einer Füllung aus Tomaten, Paprika und Oliven – ein herzhafter Snack für Backtheke und Bistro.

Ganz schön ausgezeichnet

Dass die Backwaren von MOIN wahrnehmbar guttun, wurde kürzlich durch einen wirksensorischen Test bestätigt. Die Wirkung der MOIN Bio Vollkorn Krustis z. B. wurde mit Merkmalen wie „hell“, „wohlig“ und „wach“ als durchgehend positiv bewertet. Zudem zeichnete die Stiftung Warentest im Segment Tiefkühlbrötchen/Aufbackbrötchen die MOIN Bio Sonntags Krustis mit einer Gesamtnote von 1,6 als Testsieger aus. Dabei gab es eine stolze 1,0 sowohl im sensorischen als auch im mikrobiologischen Test.

Denken und Handeln mit Herz

In die Zukunft geht MOIN den mittleren Weg zwischen Manufaktur und Industrie – handwerkliche Prozesse mit Hilfe modernster Technik. Eine achtsame innere Haltung ist dabei entscheidend für die Qualität der Backwaren. Daher hat MOIN den Begriff der „CORFACTUR“ für sich geprägt, von „cor“ (lat.: Herz). Denken und handeln vom Herzen aus, wo sich Intellekt und Intuition verbinden. Gutes Essen ist dafür die beste Grundlage und hier möchte MOIN einen genussvollen Beitrag leisten, für die Entwicklung von uns Menschen und für eine Welt, in der „100 % Bio für alle“ Wirklichkeit ist.

Mehr Infos, z. B. zu den Testergebnissen unter www.moin.eu.