Miniwassermelonen

Meloneneis mit ganzen Früchten

Ok, der Witz ist alt. In diesem Fall wäre die Erfindung aber gar nicht so abwegig. Ab Juni sind bei der BIO COMPANY nämlich ökologische Miniwassermelonen zu finden.

Kommt der Sommer, ziehen Wassermelonen in die Küchen, Kühlschränke und Picknickkörbe ein. Die frisch, fruchtigen, herrlich süßen und außerdem sehr hübschen Früchte haben eine jahrtausendealte Tradition und stammen ursprünglich aus den subtropischen Regionen der Welt. Heute werden sie auch in Europa angebaut und gedeihen mit etwas Geschick sogar im eigenen Garten. Handlich sind sie jedoch nicht gerade. Und wenn man keine Großfamilie mit ihnen ernähren kann, blockieren sie ganz schön lange den Kühlschrank. Normalerweise.

Um das Leben mit Wassermelonen praktischer zu gestalten, können Melonenfreund*innen zu Miniwassermelonen greifen. Anstatt der üblichen 5 kg, wiegen sie gerade mal 2–3 kg. Erleichternd.

Außer in Sachen Gewicht unterscheidet Miniwassermelonen aber nichts von der normalen Variante. Sie machen sich genauso gut im Fruchtsalat oder in einer sommerlichen Bowle. Viel zu oft missachtet wird die Wassermelone übrigens als Zutat in herzhaften Gerichten. Z. B. im Bulgursalat mit Petersilie, Minze, Feta und Chili. Auch lecker: Wassermelonensalsa mit Zwiebeln und Pfeffer über Mozzarella.