Laib mit Seele: Zeit für Käse

Guter Käse, mit Sorgfalt ausgewählt

Laib mit Seele

Mit großer Sorgfalt und Fachkenntnis wählen wir guten Käse aus. Sorten von Traditionskäsereien und bäuerlichen Familienbetrieben sowie Spezialitäten mit besonderen Eigenschaften ergänzen unser vielfältiges Grundsortiment. Erfahre mehr über unsere Käse-Vielfalt, probiere unterschiedliche Käse bei unseren Märkten, erweitere dein Wissen über Bio-Käse, seine Besonderheit, Herstellung und Lagerung und entdecke genussvolle Rezepte mit Käse.

Unsere Käse-Vielfalt

Ob saisonale Käse, köstliche Kombinationen aus Käse und Wein oder außergewöhnliche Käsespezialitäten – in unseren BIO COMPANY Märkten kannst du immer wieder neu in die Welt von Käse eintauchen. Regelmäßig findest du bei uns Empfehlungen, erkennbar an den folgenden Aufklebern.

Laib mit Seele

Regelmäßige Angebote
Jeden Monat gibt es mehrere Käse aus unserem Sortiment im Angebot.

Laib mit Seele

Saisonale Käse
Neben der natürlichen Käsereifung mit ihren geschmacklichen Nuancen können Käsesorten mit saisonalen Kräutern, Blüten, Gemüse und anderen Zutaten veredelt werden. Jede Jahreszeit bringt neue Aromen und Texturen und somit ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit sich.

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Inspirationen aus dem Sortiment
Käse bietet eine große Geschmacksvielfalt. Jeden Monat stellen wir einen Käse mit besonderen Charaktereigenschaften aus unserem Sortiment vor.

Unsere Inspiration des Monats findest du immer hier.

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Ausgewählte Käse zu Wein
Dieses Duett ist unser Vorschlag zum Genießen: Kräftige Käsesorten verbinden sich harmonisch mit temperamentvollen Weinen, während spritzige Weine die feinen Käsearomen ideal ergänzen.

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Käseneuheiten
Mit regelmäßigen Neuheiten erweitern wir die große Vielfalt unseres Käsesortiments. Achte auf diesen Aufkleber und entdecke neue Sorten.

Laib mit Seele

Besondere Käse
Beim Käse sorgen bestimmte Eigenschaften und Aromen für interessante „Spezialitätencharakter“. Diese stellen wir dir regelmäßig vor.

Wissen rund um Käse

In den folgenden Beiträgen erhältst du detaillierte Einblicke rund um Käse. Du erfährst zum Beispiel, wie Bio-Käse hergestellt wird, beginnend bei Abholung der Milch von den Landwirt*innen und Anlieferung in der Käserei, bis hin zur Reifung des Käses. Außerdem verraten wir dir, wie du deinen Käse zuhause im Kühlschrank optimal aufbewahren kannst, um seine Frische und Geschmacksqualität zu bewahren. Im letzten Beitrag beleuchten wir die wichtigen Unterschiede zwischen biologisch und konventionell hergestelltem Käse.

Alles Käse Teaser

Alles Käse

Wir lieben Käse – in guter Bio-Qualität natürlich. Daher widmen wir uns in einem ausgiebigen Beitrag mal allen Facetten von Käse: Herstellung, Sorten, Preis, Aufbewahrung…

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Käse aufbewahren Teaser

Käse aufbewahren

Für möglichst langen Genuss gibt es ein paar Tipps, die Käse zu Hause frisch halten: Entdecke unsere Empfehlungen zur richtigen Lagerung von Käse und Hintergrundinfos…

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Eigenschaften von Bio Käse Teaser

Eigenschaften von Bio Käse

Gibt es einen Unterschied, ob Käse bio oder konventionell ist? Ja. Der Unterschied der Milch fängt schon auf dem Bauernhof an. Mehr zum Thema >

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Rezepte für Käsegenuss

Käse ist eine äußerst vielseitige und geschätzte Zutat in der Küche. Aufgrund seines vielfältigen Geschmacks und Konsistenzen eignet er sich als tragendes Element oder auch nur als i-Tüpfelchen zur Komplementierung des Geschmacks. Wir haben für dich im Folgenden einige unserer Lieblingsrezepte mit Käse zusammengestellt.

Flammkuchen mit Lachs, Kürbis und Ziegenkäse Teaser

Flammkuchen mit Lachs, Kürbis und Ziegenkäse

Prima für einen gemütlichen Abend: Dieses Flammkuchen-Rezept mit Lachs, süßem Kürbis und cremigem Ziegenkäse ist der perfekte Mix aus salzig und salzig.

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Schweizer Käsefondue Teaser

Schweizer Käsefondue

Unser Rezept für ein Schweizer Käsefondue: Einfach und schnell in 30 Minuten zuzubereiten. Perfekt für den kommenden Abend mit Familie und Freunden!

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Ofenbrot mit Birne & Roquefort Teaser

Ofenbrot mit Birne & Roquefort

Süße Birne trifft auf herzhaften Roquefort und knuspriges Brot. Ein wahres Genussduett, das wir hier präsentieren. Zum Rezept!

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Käse probieren

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wann du bei uns wieder Käse probieren kannst.

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