Mit großer Sorgfalt und Fachkenntnis wählen wir guten Käse aus. Sorten von Traditionskäsereien und bäuerlichen Familienbetrieben sowie Spezialitäten mit besonderen Eigenschaften ergänzen unser vielfältiges Grundsortiment. Erfahre mehr über unsere Käse-Vielfalt, probiere unterschiedliche Käse in unseren Märkten, erweitere dein Wissen über Bio-Käse, seine Besonderheit, Herstellung und Lagerung und entdecke genussvolle Rezepte mit Käse.
Ob saisonale Käse, köstliche Kombinationen aus Käse und Wein oder außergewöhnliche Käsespezialitäten – in unseren BIO COMPANY Märkten kannst du immer wieder neu in die Welt von Käse eintauchen. Regelmäßig findest du bei uns Empfehlungen, erkennbar an den folgenden Aufklebern.
Saisonale Käse
Neben der natürlichen Käsereifung mit ihren geschmacklichen Nuancen können Käsesorten mit saisonalen Kräutern, Blüten, Gemüse und anderen Zutaten veredelt werden. Jede Jahreszeit bringt neue Aromen und Texturen und somit ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit sich.
Inspirationen aus dem Sortiment
Käse bietet eine große Geschmacksvielfalt. Jeden Monat stellen wir einen Käse mit besonderen Charaktereigenschaften aus unserem Sortiment vor.
Unsere Inspiration des Monats findest du immer hier.
Ausgewählte Käse zu Wein
Dieses Duett ist unser Vorschlag zum Genießen: Kräftige Käsesorten verbinden sich harmonisch mit temperamentvollen Weinen, während spritzige Weine die feinen Käsearomen ideal ergänzen.
Käseneuheiten
Mit regelmäßigen Neuheiten erweitern wir die große Vielfalt unseres Käsesortiments. Achte auf diesen Aufkleber und entdecke neue Sorten.
Von Donnerstag bis Samstag kannst du in unseren Märkten kostenlos eine regelmäßig wechselnde Auswahl unserer Käse-Vielfalt probieren. Halte einfach Ausschau nach den Verkostungsglocken in der Käsetheke oder im Käsehumidor. Zur Verkostung stehen bis zur drei Sorten:
Viel Spaß beim Entdecken deines neuen Lieblings-Käses!
In den folgenden Beiträgen erhältst du detaillierte Einblicke rund um Käse. Du erfährst zum Beispiel, wie Bio-Käse hergestellt wird, beginnend bei Abholung der Milch von den Landwirt*innen und Anlieferung in der Käserei, bis hin zur Reifung des Käses. Außerdem verraten wir dir, wie du deinen Käse zuhause im Kühlschrank optimal aufbewahren kannst, um seine Frische und Geschmacksqualität zu bewahren. Im letzten Beitrag beleuchten wir die wichtigen Unterschiede zwischen biologisch und konventionell hergestelltem Käse.
Käse ist eine äußerst vielseitige und geschätzte Zutat in der Küche. Aufgrund seines vielfältigen Geschmacks und Konsistenzen eignet er sich als tragendes Element oder auch nur als i-Tüpfelchen zur Komplementierung des Geschmacks. Wir haben für dich im Folgenden einige unserer Lieblingsrezepte mit Käse zusammengestellt.
Veröffentlicht am 28. Februar 2024