Regelmäßiger Fleischkonsum und Klimaschutz gehen leider nur schwer zusammen. Wer auf Geschmack und Konsistenz von Fleisch und Wurst nur schwer verzichten kann findet zum Glück Hilfe: Fleischalternativen aus Seitan, traditionell gewürzt, mit verblüffender Konsistenz und wirklich lecker.
Die Wheaty Aufschnitte zum Beispiel: gebratener Bacon zum Frühstück oder in einer veganen Carbonara. Die Salami oder Sucuk Slices traditionell im Sandwich, oder als Pizzabelag. Der Klassiker „vom Rauch“ macht mit seiner feinen Rauchnote den Unterschied.
Zubereitung:
Pasta nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Wheaty-Bacon in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
Die Nüsse im Mixer zusammen mit dem Wasser, dem Pflanzendrink und dem Rübensirup pürieren. Die Nuss-Sauce erhitzen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta auf einem Teller aufschichten, Bacon-Stücke unterheben. Mit der Sauce begießen. Nochmals durchmischen. Die Petersilie grob hacken und untermischen. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.
Noch mehr Rezepte auf www.wheaty.de.
Veröffentlicht am 20. Januar 2021