• Kundenkarte
  • Marktsuche
  • Kontakt
  • zur Frische Kiste
  • Newsletter der BIO COMPANY
  • Angebote der BIO COMPANY
  • Tagesgerichte der BIO COMPANY
BIO COMPANY Logo
  • Über Uns
    • Nachhaltigkeit
    • Regionalität
    • Werte und Grundsätze
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Führungskreis
  • Sortiment
    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Regionalpartner
    • Tagesgerichte
  • Neuigkeiten
    • Angebote
    • Aktuelles
    • Themenhefte
  • Rezepte
  • Mein Markt
    • Kundenkarten Login
    • Marktsuche
    • Newsletter
    • BIO COMPANY App
  • Jobs
  • Frische KisteFrische Kiste
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
  1. Startseite
  2. Neuigkeiten
  3. Klimaschutz mit Messer und Gabel

Klimaschutz mit Messer und Gabel

Regelmäßiger Fleischkonsum und Klimaschutz gehen leider nur schwer zusammen. Wer auf Geschmack und Konsistenz von Fleisch und Wurst nur schwer verzichten kann findet zum Glück Hilfe: Fleischalternativen aus Seitan, traditionell gewürzt, mit verblüffender Konsistenz und wirklich lecker.

Die Wheaty Aufschnitte zum Beispiel: gebratener Bacon zum Frühstück oder in einer veganen Carbonara. Die Salami oder Sucuk Slices traditionell im Sandwich, oder als Pizzabelag. Der Klassiker „vom Rauch“ macht mit seiner feinen Rauchnote den Unterschied.

Rezept: Vegane Carbonara

Zutaten:

  • 500 g Pasta, z. B. Fettuccine
  • Olivenöl
  • 1 Pck. Wheaty Veganer Bacon
  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Cashewkerne
  • 80 ml Wasser
  • 120 ml Soja-oder Reis-Drink
  • 1 EL Rübensirup
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, etwas abgeriebene Zitronenschale


Zubereitung:

Pasta nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Wheaty-Bacon in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.

Die Nüsse im Mixer zusammen mit dem Wasser, dem Pflanzendrink und dem Rübensirup pürieren. Die Nuss-Sauce erhitzen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pasta auf einem Teller aufschichten, Bacon-Stücke unterheben. Mit der Sauce begießen. Nochmals durchmischen. Die Petersilie grob hacken und untermischen. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.

Noch mehr Rezepte auf www.wheaty.de.


Veröffentlicht am 20. Januar 2021

Auch interessant

Verkehrswende anpacken

Verkehrswende anpacken

Die Geschichte des Ökolandbaus

Die Geschichte des Ökolandbaus

Winzer des Monats Oktober

Winzer des Monats Oktober

Die Natur als Vorbild: Warum Kreisläufe in der Wirtschaft allen gut tun

Die Natur als Vorbild: Warum Kreisläufe in der Wirtschaft allen gut tun

BIO COMPANY Logo white
BIO COMPANY SE
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Öko-Kontrollstellencode: DE-ÖKO-006

Kontakt

Service & Hilfe
  • BIO COMPANY App
  • BIO COMPANY Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads
  • Barrierefreiheit
Unternehmen
  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion
Jobs & Karriere
  • Stellenmarkt
Rechtliches
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Cookie-Zustimmung verwalten
  • Meldesystem
© BIO COMPANY SE

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Marktsuche

  • Kontakt