Bio-Genuss seit 1950
Vor 68 Jahren stellte Großvater Johannes Tress senior den Bauernhof der Familie nach den Demeter-Richtlinien um. Die biologisch-dynamische Landwirtschaft und die damit verbundenen Werte prägten die nachfolgenden Generationen so nachhaltig, dass bis heute der Gedanke des Großvaters weiterlebt.
Darüber hinaus haben die neuen Generationen den Ansatz weitergedacht. Familie Tress arbeitet heute in all ihren Betrieben nach dem sogenannten ROSE-Prinzip, das alle Werte miteinander verbindet. So ist es selbstverständlich, dass in allen Betrieben ausschließlich Bio-Produkte verwendet werden, bevorzugt von dem eigenen Acker oder direkt aus der Umgebung. Das tägliche Wirtschaften wird immer mit größtem Respekt gegenüber Mensch, Tier und Natur gehandhabt.
Das Stammhaus ROSE
Das Stammhaus ROSE mit dem ersten Bio-Hotel in Baden-Württemberg und seinem von verschiedenen Feinschmeckerführern ausgezeichneten Bio-Restaurant ist die Wurzel des Unternehmens. Auf der Speisekarte finden sich saisonale Kreationen und Ideen von Bio-Spitzenkoch Simon Tress und seinem Küchenteam. Auch hier werden Innovation und Tradition miteinander verbunden. So werden seit über dreißig Jahren vegetarische und vegane Gerichte angeboten. Der Anspruch an die Gerichte ist immer kreativ und modern. Bei der Fleischküche steht ein Grundsatz an erster Stelle: Respekt vor dem Tier. Wenn ein Tier sein Leben lässt, wir die komplette Verantwortung übernommen. Die Familie Tress hat ihre eigenen Erzeuger, die nach ihren Werten arbeiten, die Tiere haben kurze Transportwege von nie mehr als 15 km vom Stall zur ROSE und es wird das komplette Tier verwertet.
Das erste Bio-Hotel Baden-Württembergs – das Bio-Hotel ROSE befindet sich direkt über dem Bio-Restaurant ROSE und auch hier gelten die Werte des ROSE-Prinzips.
Bio-Spitzenkoch Simon Tress
Simon Tress ist Deutschlands bekanntester Bio-Koch und für den Genuss im Familien-Unternehmen zuständig. Gemeinsam mit seinem Küchenteam kreiert er besten Bio-Genuss im Stammhaus ROSE und entwickelt für die Convenience-Linie immer neue kreative Gerichte. Simon Tress ist regelmäßig im deutschen Fernsehen zu sehen und hat bereits fünf Kochbücher geschrieben.
Bio-Catering und Grüne Events
Neben dem Bio-Restaurant und Bio-Hotel ROSE betreibt die Familie Tress auch noch zwei Eventlocations mit eigenem Bio-Catering sowie das Tourismusziel Wimsener Höhle. Die Wimsener Höhle ist die einzig mit dem Boot befahrbare Höhle Deutschlands und ein beliebtes Freizeitziel für die ganze Familie. Neben der Wimsener Höhle befindet sich der historische Gasthof Friedrichshöhle, der ebenfalls von der Familie Tress mit 100% Bio-Gerichten bewirtschaftet wird.
Bio-Genuss für Zuhause
Die ROSE bietet frische Produkte in Demeter-Qualität wie Suppen und Gerichte an sowie Streetfood-Produkte in Bio-Qualität. Die Produktion findet nur 500 m von unserem ROSE-Restaurant auf der Schwäbischen Alb statt. Bio-Spitzenkoch Simon Tress und seine Familie setzen auch hier auf besten Bio-Genuss mit klassischen bis außergewöhnlichen Rezepturen und klaren, einfachen Zutaten. Da nur die besten Bio-Zutaten verwendet werden, kommen die Produkte komplett ohne Geschmacksverstärker, Zusatz- oder Konservierungsstoffen aus. Die Produkte werden frisch gekocht und müssen nur noch warm gemacht werden. Bis auf zwei Demeter-Fleischgerichte verzichten die Produkte komplett auf tierische Zutaten.
Nachhaltige Verpackung
Die Verpackung der frischen Suppen und Gerichte besteht zu 88 % aus Karton. Mit dem Einsatz von Karton aus PEFC-zertifizierten Wäldern wird der Plastikgehalt um ein Vielfaches reduziert und beim Transport können die CO2-Emissionen verringert werden. Aus aktueller Sicht ist PEFC-Karton momentan die nachhaltigste Lösung. Die Familie Tress arbeitet jedoch auch in Zukunft an der Verpackung, um noch mehr Plastik einsparen zu können.
Frisch aus der Restaurantküche und in bester Bio-Qualität sind die Convenience der ROSE Biomanufaktur. Bio-Spitzenkoch Simon Tress hat die Rezepturen für den schnellen, aber hochwertigen Genuss entwickelt.
Vor dem Verzehr werden die Gerichte in einem Topf unter ständigem Umrühren erhitzt oder in der Mikrowelle ohne Deckel und Folie bei 650 Watt 4 Minuten erwärmt.
Der schwäbische Klassiker mit nussig-feinen Linsen, charaktervollem Gemüse und edlem Balsamico-Essig verfeinert.
Zutaten: Wasser, Linsen** (15 %), Zwiebeln**, WEIZENMEHL**, Sonnenblumenöl**, Karotten** (2 %), Lauch** (2 %), SELLERIE**, Tomatenmark*, Balsamico-Essig** [konzentrierter Traubenmost**, Weinessig**], Kartoffeln**, Rohrzucker**, Meersalz, körniger SENF* [Wasser, Branntweinessig*, GELBESENFSAAT*, BRAUNESENFSAAT*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*], Gewürze*, Petersilie*.
* kontrolliert biologischer Anbau
** aus kontrollierter Demeter-Landwirtschaft (prozentualer Demeter-Anteil von 84 %)
Cremig-nussiges Aroma vom Kürbis verfeinert mit einem exotischen Hauch des Currys – ohne Zuckerzusatz!
Zutaten: Wasser, Kürbis** (20 %), Kartoffeln**, Kokosnuss*, Apfelsaft**, Karotten**, Zwiebeln**, SELLERIE**, Meersalz, Maisstärke*, Curry* (0,3 %), Ingwer*, Gewürze.
* kontrolliert biologischer Anbau
** aus kontrollierter Demeter-Landwirtschaft (prozentualer Demeter-Anteil von 84 %)
Knackige Kichererbsen verfeinert mit Kokosnuss und orientalischen Gewürzen – ohne Zuckerzusatz!
Zutaten: Wasser, Kichererbsen** (16 %), Kokosnuss* (11 %), Paprika**, Lauch**, Apfelsaft**, Aprikosen* [Aprikosen*, Reismehl*], Maisstärke*, Meersalz, Apfelessig**, Gewürze*.
* kontrolliert biologischer Anbau
** aus kontrollierter Demeter-Landwirtschaft (prozentualer Demeter-Anteil von 84 %)
Veröffentlicht am 09. Januar 2019