Auf einem toskanischen Familienbetrieb werden die Tomaten für die feinen Rapunzel Saucen angebaut und weiterverarbeitet. Eine langjährige Lieferantenbeziehung garantiert Transparenz und Qualität. So werden die sonnengereiften Tomaten geerntet und anschließend sofort verarbeitet. Die Ernte beginnt im Juli, Hauptzeit aber ist August und September. Um nicht alle Tomaten auf einmal ernten zu müssen, gibt es frühe, mittlere und späte Sorten.
Die Klassiker, wie Passata und die Tomatensaucen Familia werden direkt während der Ernte unmittelbar aus der frischen Tomate produziert und in Gläser abgefüllt. Dadurch sind diese Saucen besonders frisch, denn sie werden nur einmal erhitzt und enthalten viel tomateneigenen Saft. So schmecken sie wie hausgemacht und sind besonders leicht.
6 Portionen, Zubereitung 30 min, vegan
Zutaten:
Für die Tomatenspaghetti:
Für die Piccata:
Zubereitung:
Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und mit einem Küchentuch abgedeckt für 10 Minuten stehen lassen. Das ausgetretene Wasser abtupfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Öl in der Pfanne anbraten.
Die Tomaten dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Die Gewürze und die Passata dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Spaghetti nach Anleitung al dente kochen und mit der Tomatensauce mischen.
Die Speisestärke mit dem Wasser in einer flachen Schale verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Hefeflocken mit den Semmelbröseln und dem Salz auf einem flachen Teller zu einer Panade mischen.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Die Auberginen erst in die Stärke tunken und dann in der Panade wenden. Für ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Spaghetti mit dem Auberginenschnitzel schön anrichten und mit Basilikum garnieren.
Veröffentlicht am 21. März 2024