Vom 20. bis zum 29. Januar bietet der BIO COMPANY Stand in der Biohalle 1.2 B ein spannendes Programm mit interaktiven Mitmachaktionen, interessanten Fachvorträgen und genussvollen Lebensmitteln aus regionalen Manufakturen. Täglich präsentieren sich unterschiedliche Regionalpartner mit fundierten Themen und köstlichen Spezialitäten.
Die Gäste erhalten die Möglichkeit, an Mitmach-Stationen zu erfahren, wie zum Beispiel Tee gemischt wird, Wassercocktails kreiert, Pizzen verfeinert oder Paleo-Riegel hergestellt werden. Ein weiteres Highlight ist das Smoothie-Bike. Um einen frischen Smoothie zu mixen, wird kräftig in die Pedale getreten. Hierdurch wird der Mixer aktiviert, so dass die Zutaten zu einem gesunden Saft zerkleinert werden.
Nachdem der Durst gestillt und fleißig geradelt wurde, ist auch für ein gutes Bauchgefühl gesorgt. An mehreren Tagen wird live gekocht. Die Foodbloggerin und Buchautorin Lea Green präsentiert neue Gerichte aus der veganen Küche. Außerdem zeigt Johnny von „Johnny and the food“, wie gut Nachhaltigkeit und Genuss zusammen passen.
Neben leiblicher ist auch für geistige Nahrung gesorgt. So geht es in den täglich wechselnden Vorträgen um Themen rund um die Nachhaltigkeit. Beispielsweise, wie die Biobranche zu einer besseren Umwelt beitragen kann und um den Schutz der Bienen. Besucher können lernen, wie vegane Gummibärchen hergestellt werden und wie man sich auch im stressigen Alltag gesund ernähren kann.
Ein besonderes Angebot gibt es diesmal, um etwas gegen den Durst und den Müllberg aus Coffee to go-Bechern zu machen. Wer während der Messe seinen
„Becher für Berlin“ zum Stand der BIO COMPANY mitbringt, bekommt Heißgetränke günstiger und Wasser + Apfelsaft gratis.
Veröffentlicht am 16. Januar 2017