Eine kulinarische Reise rund um die Welt von Pesto – Hausgemacht, kaltgerührt und auch für Veganer geeignet
Pasta und Pesto … der Klassiker schlechthin, doch die Pesti der Pesto Dealer können noch vieles mehr. Kirsten Remstädt und Daniela Herzig machen seit 2005 als Pesto Dealer die Berliner Feinkostlandschaft unsicher. Mit eigener Manufaktur und Feinkostladen in Berlin Charlottenburg ansässig, produzieren die Dealerinnen außergewöhnliche Pesti der besonderen Art, die eigentlich mehr Kräuteressenzen ähneln. Gänzlich ohne Konservierungsstoffe, Knoblauch und Käse werden diese Spezialitäten hergestellt. Erhitzen oder Pasteurisieren sind tabu. Kaltgerührt gehen die frischen Kräuter, Nüsse und feines natives Olivenöl ab ins Glas und von der Manufaktur in den Kühlschrank, denn Frische gehört gekühlt. Bis zu maximal 6 Monate halten sich die köstlichen Spezialitäten, die mit ihren außergewöhnlichen Geschmacksnuancen internationales Flair in die Küche bringen. Regionalität steht übrigens bei den kreativen Unternehmerinnen ganz weit vorn. Sie arbeiten mit ausgewählten BIO Gärtnereien aus dem Umland zusammen, z.B. mit dem Gärtnerhof Charlottenburg (Mosaik-Werkstatt) oder Biolandhof Zielke, die eigens für die Pesto Dealer die Kräuter anbauen. Ein Muss für alle, die einen feinen Gaumen haben.
Das Pestiquartett ist nun in ausgewählten Märkten bei BIO COMPANY zu finden:
Thai Koriander Pesto, die Asiatin überrascht mit einem Schärfe-Kick im Abgang und passt zu schlanker Pasta dekoriert mit Erdnüssen, geröstetem Sesam, Radicchio, Frühlingszwiebeln, aber auch ideal zum Marinieren von Gemüse, Tofu sowie als Dressing zum knackigen Salat mit frischer Mango oder zum Verfeinern von asiatischen Suppen. Für Nichtvegetarier wunderbar geeignet zum Marinieren von Fisch und Meeresfrüchten, wie z.B. Lachs-Tartar, aber auch zu Rinderfiletspitzen.
Bombay Prezzemolo Pesto, die Kernige unter dem Quartett bietet eine erstklassige Sinfonie der Vielfältigkeit, ob zum Marinieren/Grillen, zu Risotto und Kartoffelgerichten oder einfach nur zu Käse und Baguette. Ein Renner zu Pasta-Gerichten mit gebratenen Mandelsplittern, frischem Rucola und gebratenem grünen und weißen Spargelspitzen. Für Nichtvegetarier gut geeignet zu Geflügel oder Gambas.
Dubai Prezzemolo Pesto, die Orientalin erinnert an 1001 Nacht. Sie kann nicht nur exotisch zwischen Istanbul, Marokko und Dubai pendeln, sondern immigriert auch gern als feines Orchester Ensemble mit würziger Fruchtigkeit unter die klassische deutsche Küche, z.B. zu bayerischen Petersilienknödeln oder aber auch ideal zum Verfeinern von Suppen, z.B. Rote Beete- oder Kürbissuppe. Für Nichtvegetarier gut geeignet zu Lamm oder aber auch zum herzhaften Rindergulasch.
Wenn der Winter zu lang wird, ist die sommerliche Zitronen Melisse Pesto genau das richtige. Sie ist herrlich zu Käse, Honigmelone, fruchtigen Desserts wie z.B. Mango-Mascarpone mit Passionsfruchtsauce oder Sellerie-Kompott mit grünem leicht angebratenem Thai-Spargel, z.B. im Weckglas serviert. Für Nichtvegetarier prima zum Marinieren von Fisch und Gambas.
Bon Appetit!
Veröffentlicht am 22. Dezember 2016