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  • Es weihnachtet vegan mit Lea Green

Es weihnachtet vegan mit Lea Green

Es weihnachtet vegan  mit Lea Green Bild

Es ist wieder soweit, das Murmeltier lässt grüßen, die Frage „Was essen wir zu Weihnachten?“ naht. Klassisch heißt es Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse als Beilage, vielleicht auch ein Fondue oder Raclette oder das beliebt Berliner Duo Kartoffelsalat und Würstchen.

Für die vegane Foodbloggerin und Kochbuchautorin Lea Green allerdings sind die fleischlastigen Klassiker keine Option, sie plädiert für eine rein pflanzliche Festtafel. Für einen Weihnachtsschmaus , der das jährliche Familienfest mit Feierlichkeit, Geselligkeit und gutem Essen füllt.

„Die vegane Küche ist so vielfältig und die Bandbreite herzhafter, köstlicher Rezepte so groß, dass Sie Ihre Familie, Freunde und Bekannte mit einem veganen Weihnachtsfest mit Leichtigkeit begeistern werden“. Lea weiß wovon sie spricht. Woche für Woche begeistert die kreative Wahlberlinerin tausende Menschen mit köstlichen Rezepten und Küchentipps auf Ihrem Blog veggi.es.


Sieben vegane Festtags-Tipps von Lea Green

1.

Ein veganes Weihnachtsmenü muss nicht exotisch oder besonders ausgefallen sein. Ideal sind einfache, herzhafte und reichhaltige Rezepte, deren Zubereitung Ihnen vertraut sind. Pasta-Gerichte, raffinierte Risottos, saisonale Quiches oder deftige Aufläufe lassen sich mühelos rein pflanzlich zubereiten.

2.

Kekse und Gebäck ganz ohne Butter und Eier. Wählen Sie statt Butter eine hochwertige Bio-Margarine. Eier lassen sich z.B. durch 1 EL vollfettes Sojamehl, Chia Samen oder geschrotete Leinsamen vermischt und gequollen mit jeweils der doppelten Menge Wasser ersetzten.

3.

Servieren Sie zu Weihnachten besser keine klassischen Fleischersatzprodukte. Ihre Gäste würden diese nur mit dem „Original“ vergleichen. Stattdessen frische, saisonale Obst- und Gemüsesorten in Kombination mit Getreide, Hülsenfrüchten, Reis, Hirse, Quinoa sowie Nüssen & Samen.

4.

Herzhaft und reichhaltig. Ob cremige Soßen, sättigende Suppen, sahnige Nachspeisen oder deftige Eintöpfe. Mit Pflanzensahne, Kokosmilch, verschiedenen Nuss-Mus-Sorten und pikanten Gewürzen zaubern Sie diese in alle Geschmacksnuancen auf den Tisch.

5.

Käse zum Überbacken von Aufläufen können Sie mit zwei EL Cashew-Mus vermischt und erwärmt mit 100 ml Wasser, 1 TL scharfem Senf sowie drei EL Hefeflocken ersetzen. Würzen Sie den cremigen Nuss-Käse mit Kräutern der Provence, 1 TL Sojasoße, Salz und Pfeffer und geben Sie ihn anschließend vor dem Backen wie gewohnt über das Gericht.

6.

Servieren Sie lieber mehrere kleine Gänge, als ein Hauptgericht, denn ihre Gäste sollen die Vielfalt der veganen Küche erleben. Sorgen Sie also dafür, dass Ihre Gäste wählen und verschiedene Gerichte probieren und sich daran satt essen können. Reichen Sie zusätzlich kleine Tapas und Dips mit reichlich frischem Brot, so wird jeder rundum satt und zufrieden sein.

7.

Und wenn es an die Wahl eines edlen Tropfen geht, aufgepasst, denn Weine sind per se nicht vegan. Achten Sie also auf das Vegan Zeichen auf der Weinflasche, so kommen alle Gäste auf Ihre Kosten. Dazu ein stilles Wasser, mit Zitronen, Orangen und Apfelscheiben oder einfach frischer Minze. In großen Karaffen gereicht, ist dieses „infused water“ ein Augen und -Gaumenschmaus.

www.veggi.es

Veröffentlicht am 22. Dezember 2016

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