• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Hausmarke

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  • Home
  • »
  • Neuigkeiten
  • »
  • Erinnerungen zum Aufwärmen und Ausschmücken

Erinnerungen zum Aufwärmen und Ausschmücken

Ein Brief von WÜNSCH DIR MAL

Liebe Freund*Innen ferner und vertrauter Speisen, eine gute Suppe hält die Seele zusammen. Bei Kälte wärmt sie und macht uns angenehm satt. Bei Hitze nährt sie, ohne schwer im Magen zu liegen. Das ist auf der ganzen Welt so. Deshalb finden sich in unseren Gläsern verschiedenste geschmackliche Kulturen wieder, harmonisch vereint. Nach fast 10 Jahren darf man das Gute aber auch mal im Einfachen suchen, in unmittelbarer Nähe und in der heutigen Zeit. Wir präsentieren: einen echten Klassiker. Mit neuem Gesicht. Und natürlich zum Mitnehmen.

Egal, wie weit und lange man reist – am Ende landet man doch wieder vor der eigenen Haustür. Natürlich mit einer Menge guter Dinge im Gepäck. So war das auch bei uns, in kulinarischer Hinsicht. Seit 2009 haben wir heimische Suppen mit exotischen Inspirationen neu erfunden und warme Delikatessen aus anderen Ländern ins Berlinerische übersetzt. Unsere Kartoffeln sind durch die Karibik gesegelt oder mit Linsen und Aprikosen durch die Wüste gewandert. Möhren haben mit Kokosnüssen getanzt, Kichererbsen haben Tomaten geküsst, Kidneybohnen Sojaschnitzel lieben gelernt. Mit diesem kreolischen Anspruch wollen wir auch weitermachen, uns aber zwischendurch ruhig auf unsere Anfänge besinnen.



Website


Die Geschichte von Wünsch Dir Mahl begann am Demeter-Hof Apfeltraum. Dort kochten wir mit dem, was vor unseren Augen wuchs: hauptsächlich heimisches Gemüse, darunter viele, viele grüne Bohnen. So war eines der ersten Gerichte eben ein klassischer Bohneneintopf, wie bei der Großmutter. Damit fühlten sich alle wie zu Hause. Und überall stießen wir damit auf offene Münder. Diesen, unseren Ausgangs- und Ankerpunkt – ihn erwecken wir jetzt im Herbst wieder zum Leben. Ein bisschen elaborierter und feiner vielleicht, aber so vertraut wie eine Erinnerung aus der Kindheit, kommt er ins Glas. Eingeweckt wie bei Oma und jederzeit aufgeweckt, um den Hunger auf altbekannte Weise zu stillen. Von unserem Haus aus vegan, lässt sich das Gericht auf Wunsch hervorragend mit etwas Wurst verfeinern. Aber das muss jede*r für sich selbst entscheiden. Wir liefern eine gute Erinnerung. Aufwärmen und ausschmücken kann man sie überall, wo es einen Herd gibt.

Der Eintopf ist allerdings Teil einer viel grundsätzlicheren Besinnung; nämlich der, nicht nur regionaler, sondern auch saisonaler zu kochen. Das haben wir dieses Jahr bereits mit unserer Spargelsuppe getan und werden es im nächsten Jahr wieder tun. Womit? Na, wenn im Winter viele von wärmeren Regionen träumen, könnte man ja doch mal wieder einen kleinen Ausflug in die Tropen wagen, oder? Wie genau das aussieht, soll an dieser Stelle noch nicht verraten werden. Aber es wird mit Sicherheit ein Mahl, bei dem man nach dem Essen das Gefühl hat, es sich genau so gewünscht zu haben. Ein Wünsch-Dir-Mahl.

Mit besten Grüßen aus dem Kochtopf

André Riediger und Moritz Timm


Veröffentlicht am 24. September 2018

Auch interessant

​Mitmenschlichkeit und Solidarität

​Mitmenschlichkeit und Solidarität

Bio Konditorei Tillmann: Nachfolger setzt auf Nachwuchs

Bio Konditorei Tillmann: Nachfolger setzt auf Nachwuchs

Die BIO COMPANY wird 20!

Georg Kaiser Kolumne
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • Hausmarke
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback