Aromatisch und leicht bekömmlich, gehaltvoll und gesund. Das Ehrliche hat alles, was ein gutes Brot braucht – alles Wesentliche. Es ist die Essenz eines vorbildlichen, regionalen Kreislaufs und wird von Märkisches Landbrot direkt für die BIO COMPANY gebacken, im Sinne unserer gemeinsamen Werte.
Vielfalt ist etwas Schönes, besonders beim Backsortiment. Doch manchmal möchten wir gar nichts Ausgefallenes, sondern einfach nur ein richtig gutes Brot. Unverblümt und außerordentlich schmackhaft. In höchster Bio-Qualität. Nicht mehr. Und ganz bestimmt nicht weniger. Deshalb hat Märkisches Landbrot für die BIO COMPANY das Ehrliche entwickelt. Es ist so, wie wir uns ein Brot vorstellen: freigeschoben, kross gebacken, oval und rustikal, aber mit einer frischen, hellen Krume für die ganze Familie.
Sein Ursprung liegt auf den Feldern der Mark Brandenburg. Dort bauen Demeter-Landwirte biodynamische Getreidesorten an, im Einklang mit der Natur. Für ihre engagierte Arbeit werden sie im Rahmen unserer fair & regional-Charta respektvoll vergütet. Bei Märkisches Landbrot vermahlen Müllergesellen das Korn in Natursteinmühlen. Dann setzen Bäckermeister einen dreistufigen Sauerteig an. Er enthält unter anderem Dinkel-Ruchmehl und Roggen mit einem Vollkornanteil von 40 %. Vegan und hefefrei reift dieser Teig 22 Stunden. Danach werden die von Hand gewirkten 1-Kilo-Laibe auf heißen Steinplatten an- und in Ruhe ausgebacken. Das Ergebnis ist ein Bio-Brot ohne Attitüde – mit viel Charakter. Ein ehrliches Brot für alle Tage.
Das Ehrliche ist ab dem 9. Mai 2019 in den Berliner und Brandenburger BIO COMPANY Märkten erhältlich.
Veröffentlicht am 09. Mai 2019