Seit 1973 verarbeitet die Molkerei Berchtesgadener Land Bio-Milch und ist damit Bayerns älteste Bio-Molkerei.
Den Beginn machten fünf leidenschaftliche Landwirte, die Bio-Milch herstellten. Mehr als 40 Jahre später liefern gut 500 Landwirte ihre biologisch erzeugte Milch an die Molkerei Berchtesgadener Land.
Also Genossenschaft organisiert, ist die Molkerei komplett im Besitz ihrer heute ca. 1800 Landwirte.
Die Liebe zu traditionell hergestellter, hochwertiger Milch von Landwirten aus der Alpenregion zwischen Watzmann und Zugspitze und die genossenschaftliche Organisation prägen maßgeblich die Molkerei Berchtesgadener Land.
Taufrische Gräser und Kräuter aus einer der schönsten Landschaften der Welt. Das ist es, was unsere frische Berg- und Alpenmilch so einzigartig macht.
Wir sammeln unsere wertvolle Milch von Höfen aus der umliegenden Berg- und Alpenregion und verarbeiten sie in der Molkerei in Piding nach höchsten Standards. Ein Standort, Top-Qualität und Geschmack mit Herkunftsgarantie!
Das Demeter- und Naturland-Siegel garantieren Ihnen höchste Ökologische Standards.
Unsere Biobauern bewirtschaften ihre Biohöfe entlang der Alpenkette. Sie richten sich nach den strengen Vorgaben von Naturland oder Demeter und werden regelmäßig kontrolliert. Der Verzicht auf chemisch-synthetische Düngemittel und Pestizide ist selbstverständlich, die artgerechte Tierhaltung und die schonende Weiterverarbeitung der Milch in unserer Molkerei ebenso.
Veröffentlicht am 15. März 2018