• Jobangebote
  • Kundenkarte
  • Filialfinder
  • Feedback
  • Newsletter der BIO COMPANY
  • Angebote der BIO COMPANY
  • Tagesgerichte der BIO COMPANY
Logo BIO COMPANY
  • Über Uns

    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis

    Über Uns

    Über Uns
  • Regionalität

    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos

    Regionalpartner

    Regionalität
  • Sortiment

    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy

    BIO COMPANY Produkte

    Sortiment
  • Magazin

    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne

    Neuigkeiten

    Neuigkeiten
  • Events

    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events

    Events

    Events
  • Rezepte

    • Rezepte
    • Rezeptvideos

    Rezepte

    Rezepte
  • Tagesgerichte
  • Filialfinder
  • Kundenkarte
  1. Startseite
  2. Magazin
  3. Algamar - Wir lieben Meeresalgen!

Algamar - Wir lieben Meeresalgen!

Algamar - Wir lieben Meeresalgen! Bild

„Das Gemüse des Atlantischen Ozeans“

Meeresalgen gehören zu den spannendsten, vielseitigsten und gesündesten Lebensmitteln überhaupt – aus diesem Grund haben wir uns dem Verkauf von essbaren Atlantikalgen aus Spanien verschrieben. Da uns das Wohl von Mensch und Natur gleichermaßen am Herzen liegt, sind alle unsere Produkte biozertifiziert. Unsere Meeresalgen ernten wir von Hand an der spanischen Atlantikküste, in der Region Galicien – hier ist das Wasser des Atlantiks ganz besonders sauber. Abgesehen von Sushi sind Algen als Nahrungsmittel in Deutschland noch nicht sehr bekannt. Um hier den Einstieg zu erleichtern, bieten wir viele beliebte Convenience-Produkte mit Meereslagen an, z.B. Nudeln, Kräcker oder Aufstriche. Doch auch die getrockneten Rohalgen sind sehr vielseitig einsetzbar, bereichern die Ernährung mit wichtigen Nährstoffen und sind dabei auch noch unglaublich lecker!



Unsere Geschichte

Gegründet wurde Algamar im Jahr 1993 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder. Hier, an der spanischen Atlantikküste, wurden die Brüder vor einigen Jahren von José María Ordeix besucht. Der gebürtige Katalane war damals auf der Suche nach geeigneten Partnern für seine Geschäftsidee: Er wollte gerne biozertifizierte Produkte von bester Qualität auf den deutschen Markt bringen, die hier bisher kaum oder gar nicht bekannt waren. In Algamar und deren Algenprodukten fand er, was er suchte. Er war sich sicher: Mit den wildwachsenden Atlantikalgen kann auch in Deutschland der Speiseplan bereichert werden und viele Menschen von den gesundheitlichen Vorzügen der Meereslagen profitieren. Und so gründete José im Jahr 2014 das Unternehmen bioalegria als deutschen Vertriebspartner von Algamar, zusammen mit seinem Geschäftspartner Stephan Mante. Zusammen wollen sie den deutschen Verbrauchern die essbaren Meeresalgen als wertvolles Nahrungsmittel näher bringen und jedem Interessierten ihr umfassendes Wissen über die Algenküche und deren Gesundheit vermitteln.



Algamar-Produkte stehen für:

• Beste Bio-Qualität aus nachhaltiger Ernte:

Die wildwachsenden Meeresalgen, die Algamar für seine Produkte verwendet, werden in Handarbeit am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste in Galizien nach dem Algen-Nutzungsplan geerntet. Noch im Wasser werden sie gebürstet und im Anschluss schonend bei einer Temperatur von unter 42 Grad Celsius getrocknet. So ist höchste Bio-Qualität und eine die Natur schonende Ernte garantiert. Vor allem Bei Meeresalgen ist der Ursprungsort das Wichtigste. Algamar führt zusätzlich zu den Bio-Kontrollen noch regelmäßige Schwermetall- und Radioaktivitäts-Analysen durch, um immer die beste Qualität zu sichern.

• Vielseitigkeit:

Wir sehen unsere Algen nicht als exotische Lebensmittel für besondere Gelegenheiten, sondern als ganz normalen und vielseitig einsetzbaren Bestandteil einer gesunden, modernen Ernährung. Unsere Algen können für fast jedes Gericht verwendet werden. Ob Salate, Pasta, zusammen mit Gemüse, mit Aufläufen, Pizza oder Quiche – Algen fügen überall eine kleine Prise Meer und ganz viele gesunde Nährstoffe hinzu!

• Ideale Ergänzung zur gesunden Ernährung:

Meeresalgen sind ein natürlicher Lieferant von Proteinen und Ballaststoffen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und natürlichem Jod,. Das unverdauliche Natriumalginat und die hochwertigen Ballaststoffe der Meeresalgen helfen außerdem bei der Entgiftung unseres Körpers. Damit bieten sie einen hohen Mehrwert für die gesunde Ernährung.

• Besonders geeignet für die vegetarische und vegane Ernährung:

Immer mehr Menschen entscheiden sich heute für eine vegetarische oder vegane Lebensweise. Wer dabei auf Ausgewogenheit achtet, kann sich auch ohne tierische Produkte nährstoffreich und gesund ernähren. Auch die Umwelt spielt natürlich eine große Rolle: Wer sich vegan ernährt, schont Ressourcen und lebt damit nachhaltig und umweltbewusst.




Algamar-Produkte in der BioCompany

Wir sind im Moment mit 12 Algamar-Produkten in 25 BioCompany-Filialen vertreten. Hier stellen wir Euch fünf ganz kurz vor.

Meeresspaghetti gehören zu den essbaren Algen und zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus. So sind sie ganz besonders vielseitig einsetzbar und lassen sich zu vielen Gerichten kombinieren. Meeresspaghetti sind besonders reich an Eisen und Vitamin C, was sie zu einer wertvollen Ergänzung einer gesunden und nährstoffreichen Ernährung macht.Meeresspaghetti eignen sich auch hervorragend als Low-Carb-Pasta-Variation.

Dulse ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun, frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich an Proteinen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Spurenelementen ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung.

Unsere Algen für Salat verbinden das Beste aus drei beliebten Algenarten: Nori, Dulse und Wakame. Mit ihnen lassen sich gesunde und abwechslungsreiche Salate zaubern. Einfach eine Handvoll der Flocken in kaltem Wasser für 10 min. einweichen, abgießen und zum Salat beigeben, gut durchmischen – fertig!

Unser Meeresalgen mit Shiitake in Marinade sind ideal als Beilage oder mit Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Tofu, Seitan, Sandwiches. Die besondere Kombination aus Atlantikalgen und Shiitake ist super-lecker und sehr gesund.

Vollkornnudeln sind gesünder als übliche Weizennudeln, da Ballaststoffe, Vitamine, Öle, Fette und Mineralstoffe aus der Schale des Korns erhalten bleiben. Unsere Vollkornnudeln mit Algen machen die Vollkornnudeln nun noch gesünder. Sie bestehen aus Hartweizenvollkorngrieß und beinhalten 30 g Algen auf auf 1 kg Nudeln. Das bedeutet, dass sich zu den wertvollen Inhaltsstoffen der Vollkornnudel noch Vitamin A, Vitamin B12 und Proteine aus den Algen addieren.


Verkostumgstermine:

Hier die kommenden Verkostungstermine für Euch. Wir freuen uns auf Euren Besuch:

Freitag 07.04. BC Förster-Funke-Allee 103, 14532 Kleinmachnow

Samstag 08.04. BC Reichsstraße 10, 14052 Berlin

Samstag 08.04. BC Wilmersdorfer Str. 107, 10629 Berlin

Freitag 21.04. BC Uhlandstr. 41, 10719 Berlin

Samstag 22.04. BC Skalitzer Str. 71-72, 10997 Berlin

Samstag 22.04. BC Gleimstraße 30-35, 10437 Berlin

Samstag 22.04. BC Skalitzer Str. 127, 10999 Berlin

Freitag 28.04. BC Hermannstraße 199, 12049 Berlin

Samstag 29.04. BC Greifswalder Str. 212, 10405 Berlin

Samstag 29.04. BC Prenzlauer Allee 180, 10405

Freitag 5.05. BC Friesenstraße 1, 10961 Berlin

Samstag 6.05. BC Kottbusser Damm 91/92, 10967 Berlin

Samstag 6.05. BC Sonnenallee 60, 12045 Berlin


Veröffentlicht am 07. April 2017

Auch interessant

Zurück zu den Wurzeln: Petersilienwurzel

Zurück zu den Wurzeln: Petersilienwurzel

Original Beans: Naturschutzfirma macht Schokolade

Original Beans: Naturschutzfirma macht Schokolade

Genuss will gelernt sein

Georg Kaiser Kolumne
  • Über Uns
    • Geschichte der BIO COMPANY
    • Nachhaltigkeit
    • Unsere Werte und Grundsätze
    • Auszeichnungen
    • Soziales und ökologisches Engagement
    • Arbeiten bei der BIO COMPANY
    • Führungskreis
  • Regionalität
    • Was Regionalität für uns bedeutet
    • Regionalpartner
    • Herstellervideos
  • Sortiment
    • BIO COMPANY Produkte
    • Hersteller
    • Take it Easy
  • Magazin
    • Angebote
    • Kundenmagazin
    • Neuigkeiten
    • Tagesgerichte
    • Georg Kaisers Kolumne
  • Events
    • Aktuelle Events
    • Vergangene Events
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezeptvideos
  • Angebote
  • Tagesgerichte
  • Newsletter
BIO COMPANY Logo white

BIO COMPANY GmbH
Rheinstraße 45-46
12161 Berlin

Feedback geben

Service & Hilfe

  • Gutscheine
  • Mitarbeiter-Gutscheine
  • Geschäftskunden-Rabattkarte
  • Kindergarten-Rabattkarte
  • Sponsoring
  • Downloads

Unternehmen

  • Kontakt
  • Für die Presse
  • Expansion

Community

  • Newsletter

Rechtliches

  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Datenschutz
  • Teilnahmebedingungen Gewinnspiele

Jobs / Karriere

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

© BIO COMPANY GmbH

  • Jobangebote

  • Kundenkarte

  • Filialfinder

  • Feedback