1984 fing alles mit Bio-Sonnenblumenöl an. Die Öko-Verordnung lag noch in weiter Ferne, als Familie Moog auf dem Hof »Domaine de la Planète« im Südwesten Frankreichs ihre Vision von Bio verwirklichte. Heute, 40 Jahre später, stellt BIO PLANÈTE mehr als 70 verschiedene kaltgepresste Öle her und ist Marktführer im deutschen und französischen Fachhandel.
Zutaten für 4 Personen
Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Gemüse waschen und in Scheiben, geschälte Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Schicht Petersilie auf das Zeitungspapier geben und alle Lachsstücke mittig darauf platzieren. Mit Bratöl mit Olive beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebel und Thymian darauf geben. Eine weitere Schicht Petersilie auf das Gemüse packen und die Zeitung mit Paketschnur verschließen. Das Paket in Salzwasser tauchen bis das Papier gut durchgeweicht ist. Das nasse Lachspaket auf dem Grill ca. 20-25 Minuten zubereiten.
Hinweis: Das Grillen im Papier verleiht dem Lachs ein herrliches Raucharoma. Achten Sie darauf, dass Sie das Grillgut ausreichend mit der glatten Petersilie bedecken! Sie verhindert, dass die Druckerschwärze des Zeitungspapiers auf den Fisch übergehen kann und wird später nicht mitgegessen.
Diese Öle von Bio Planète sind vom 04.07.24 bis zum 07.08.24 im Angebot
Mehr Infos zum Hersteller und den Produkten unter bioplanete.de oder in unserem 2-wöchentlich erscheinendem Newsletter.
Veröffentlicht am 04. Juli 2024