Volker Mehl kochte ayurvedisch in unserem Markt in der Hauptstraße in Schöneberg. Es gab Quinoa-Burger mit einem Erbsen-Minz-Wasabi-Püree und Apfel-Mango-Kompott. Hier nun das einfache Rezept:
Die Quinoa-Bürger von Davert entsprechend der Verpackung zubereiten und für die Joghurt-Soße den milden Joghurt von Lobetaler-Bio mit Kräutern der Provence mischen!
Für das Erbsen-Minz-Wasabi-Püree wird eine weiße Zwiebel gewürfelt und 4 Minuten in 3 EL Öl angebraten. 1 TL Wasabi-Pulver und 1 EL getrocknetes Zitronengrass dazu geben und mit 500g Erbsen mischen. 200ml Kokosmilch und den Saft einer halben Zitrone beifügen und 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende 15 Blatt frische Minze, Salz und 2 EL Kräuter der Provence dazu geben und pürieren.
Zutaten:
Für das Apfel-Mango-Kompott werden 500g Äpfel und 500g Mango gewaschen, entkernt und klein schneiden und mit 1TL Amchur mischen. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 50g frischen Ingwer und eine gehackte rote Chilli unter Zugabe von 3EL Zucker karamelisieren lassen. Am Ende Salz und 3 EL Wasser zugeben und für zehn Minuten einköcheln lassen. Fertig!
Zutaten:
Volker und wir wünschen guten Appetit!
Veröffentlicht am 15. März 2016