Die indische Küche ist ein Fest für die Sinne. Raffinierte Gewürze, leuchtende Farben und köstliche Aromen, würzige Curries, herzhafte Dahls, dampfender Duftreis, fruchtiges Chutney, cremige Dips und der Duft von warmem Fladenbrot sind die pure Verlockung. Wer die Wahl hat, hat die Qual. Mit dem Thali kommt die ideale Lösung. Das perfekte Maß aus warm und kalt, süß und sauer, scharf und mild. Verwurzelt in Indien ist der Thali, eine Platte mit kleinen Portionen verschiedenster Gerichte, dort Tradition.
Für Ayurvedakoch Volker Mehl das perfekte Soulfood, bunt und vielseitig wie das alltägliche Leben. Essen für die Seele heißt es, denn Körper und Seele im Gleichgewicht, sind oberste Priorität in der seit 5000 Jahren praktizierten indischen Lehre vom Wissen (VEDA) des Lebens (Ayus). Wie allerdings macht man eine so geschichtsträchtige Wissenschaft alltagstauglich?
Volker Mehl hat den Dreh raus. Gelassen streut der charismatische Wuppertaler sein ayurvedisches Knowhow als Koch, Autor, Yogalehrer und Ernährungsberater mit der Absicht, möglichst vielen Menschen zu einem „gesunden Bauchgefühl“ zu verhelfen. Grundsatz bei alledem ist: Je besser verdaut, desto entspannter sind Körper und Geist. Verzicht, Diäten und Kalorien interessieren in der ayurvedischen Ernährungsphilosophie kaum. Vielmehr geht es darum, das Verdauungsfeuer in Schach zu halten – und das mit dem passenden Essen. „Passend“ sollte dabei auf keinen Fall zu einer Kochwissenschaft werden. Mit „weniger ist mehr“ nicht nur in der Küche sondern auch im Alltag, ist man laut Volker Mehl gut beraten. Von komplizierten Rezepten und Extravaganzen hält der unkonventionelle Globetrotter wenig. Eine herzerwärmende Mahlzeit bringt jeden Bauch zum Strahlen. So einfach ist das.
Überzeugt Euch selbst:
Am 10. & 11. März 2016 schwingt Volker Mehl seinen Kochlöffel in der BIO COMPANY in der Hauptstraße!
Es gibt einen herzerwärmenden Thali „Volker Style“ und jede Menge Tipps und Tricks rund um die ayurvedische Küche. Die ideale Gelegenheit für Sie, liebe Kunden, Ihren Bauch glücklich zu machen!
Wann: 10. & 11. März 2016
Wo: Bio Company Markt Hauptstraße 31 / 32 10827 Berlin - Schöneberg
Veröffentlicht am 07. März 2016