Die BIO COMPANY gratuliert herzlichst zum Geburtstag!
In der Nacht haben sie gebacken, am Morgen standen sie vor den Waldorf-Kindergärten und verkauften das duftende Öko-Brot direkt aus ihrem kleinen R4. So fingen sie 1977 in Zehlendorf an, die Bio-Pioniere Heinz und Mucke Weichardt. Im Jahr 1981 erhielten sie für ihr Engagement den Umwelt-Ehrenpreis.
Bis heute wird in dem Berliner Familienbetrieb Weichardt-Brot täglich frisches Demeter-Getreide auf den Natursteinmühlen schonend vermahlen. „Unser hauseigenes Backferment besteht aus Weizenschrot oder Maisschrot, Kichererbsenmehl, Honig, Salz und Wasser. Sonst nichts. Selbstverständlich backen wir ohne irgendwelche Zusätze“, erklärt Geschäftsführerin Yvonne Neumann, gelernte Bäckerin und Tochter der Weichardts.
Die 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter backen täglich rund 600 Brote und stellen feinste Kuchen, Torten und Gebäcke handwerklich her. Ihren Weg des handwerklichen Backens mit viel Hingabe, Liebe und mit ausschließlich hochwertigen Zutaten haben die Weichardts nie verlassen.
Veröffentlicht am 10. Oktober 2017