Mehrfach in der Vergangenheit musste die EU den Einsatz bereits zugelassener Pestizide verbieten oder einschränken, nachdem Forscher nachgewiesen hatten, dass diese…
Im Jahr 2005 startete Dieter Völkers mit dem Anbau des edlen Heil- und Speisepilzes „Shiitake“ – inzwischen ist er seit über einem Jahrzehnt Lieferant der BIO COMPANY…
In allen Farben Grün tropft die Gesundheit von den
Feldern auf unseren Tisch. Sie wächst im steirischen
Ölkürbis, der nun seit 2004 in Beelitz angebaut wird. Da
hat jemand wahre Pionierarbeit geleistet…
Der junge Unternehmer flitzt hin und her, füllt um, fährt
Säcke durch die Gegend, ganz in Beige gekleidet,
den Maschinen in der Mühle entsprechend. Neben fein
geschälten Körnern fällt dort auch Staub…
Es waren einmal viele Landwirte, die auf konventionelle Weise Milch herstellten. Jedoch bekamen sie für ihr Gut immer weniger Geld. Das ärgerte die Bauern, und sie
blickten verzweifelt übers Land.
Um die schönsten und interessantesten Tropfen
auswählen zu können, braucht es lange Erfahrung.
Noch besser: eine sehr intensive Zusammenarbeit mit den
Winzern.…
Auf Sushi stehen fast alle. Aus gutem Grund. Momentan
jedoch noch angesagter sind Onigiri. Diese leckeren
Snacks lösten bereits vor 400 Jahren eine Modewelle…
Wir sind im Wald. Der Morgennebel ruht. Von
weither krähen die Kraniche der Dämmerung entgegen.
Neben uns raucht und röhrt es auf die Lichtung
hinaus.…
Bei Provamel gibt Mutter Natur den Kurs an. Das geht los mit konsequentem Bio-Anbau von Soja, Mandeln, Hafer und Reis - natürlich ohne Gentechnik. Und zwar ganz nah, alle Zutaten kommen zu 100% aus Europa.…
Chimichurri ist weit verbreitet in der argentinischen Küche und wird dort in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert. In diesem Rezept verwenden wir die lateinamerikanische Sauce, jedoch auf einem…
Die Gläserne Molkerei hat sich auf die Verarbeitung von Bio-Heumilch zu Trinkmilch, Joghurt und Käse spezialisiert. Heumilchkühe leben auf Bio-Höfen und werden mit besonders viel Weidegang artgerecht gehalten.…