Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse

Auch in diesem Jahr haben wir unser Rezept zu Weihnachten gemeinsam mit der Biomanufaktur Havelland erstellt. Und zwar einen köstlichen Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse. Dazu Preiselbeerbirnen und einen Rotkohlsalat. Die Biomanufaktur Havelland aus Velten bei Berlin beliefert uns mit traditionell hergestellten Fleischwaren aus regionaler Produktion. Wer also noch nach einem Weihnachtsrezept sucht, der sollte sich dieses Video anschauen! Wir wünschen ein frohes Fest!

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für 4 – 6 Personen

Zubereitungzeit: ca. 4,5 – 5 Std.

(Schmorzeit ca. 3, 5 - 4 Std.)

Zutaten:

für den Rinderbraten mit Wurzelgemüse:

2,5 kg Rinderschulter vom Uckermärker Rind

6 Karotten

1 kleiner Sellerie

2 Zwiebeln

1 Lauchstange

4 – 6 Knoblauchzehen

1 L Rotwein

3 Lorbeerblätter

3 Sternanis

1 Zimtstange

1 EL Senfkörner

1 EL Korianderkörner

Salz, Pfeffer, Bratöl

für die Bratensauce:

ca. 1 Riegel Zartbitterschokolade

1 EL Butter

1 EL Stärke

für die Birnen mit Preiselbeeren:

150 g Preiselbeermarmelade

2 – 3 Birnen

2 – 3 EL Ingwer Birnen Balsam