Auch in diesem Jahr haben wir unser Rezept zu Weihnachten gemeinsam mit der Biomanufaktur Havelland erstellt. Und zwar einen köstlichen Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse. Dazu Preiselbeerbirnen und einen Rotkohlsalat. Die Biomanufaktur Havelland aus Velten bei Berlin beliefert uns mit traditionell hergestellten Fleischwaren aus regionaler Produktion. Wer also noch nach einem Weihnachtsrezept sucht, der sollte sich dieses Video anschauen! Wir wünschen ein frohes Fest!
für 4 – 6 Personen
Zubereitungzeit: ca. 4,5 – 5 Std.
(Schmorzeit ca. 3, 5 - 4 Std.)
Zutaten:
für den Rinderbraten mit Wurzelgemüse:
2,5 kg Rinderschulter vom Uckermärker Rind
6 Karotten
1 kleiner Sellerie
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
4 – 6 Knoblauchzehen
1 L Rotwein
3 Lorbeerblätter
3 Sternanis
1 Zimtstange
1 EL Senfkörner
1 EL Korianderkörner
Salz, Pfeffer, Bratöl
für die Bratensauce:
ca. 1 Riegel Zartbitterschokolade
1 EL Butter
1 EL Stärke
für die Birnen mit Preiselbeeren:
150 g Preiselbeermarmelade
2 – 3 Birnen
2 – 3 EL Ingwer Birnen Balsam
Kategorie: Rezeptvideos
Veröffentlicht am 20. Dezember 2016 von Martin